Raquel Solís gana su primera Copa Continental

Raquel Solís consiguió este domingo su primer triunfo en una Copa Continental, colocando la bandera de Costa Rica en lo más alto del podio.

La triatleta nacional ingresó en el primer puesto en Colima, Colombia, donde completó la distancia sprint de 750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de atletismo, en un tiempo de 1:06:35. En segundo lugar se ubicó la guatemalteca Marlen Alejandra Aguilar (1:06:53), seguida por la venezolana Rosa Elena Martínez (1:06:59).

Solís tuvo buenas sensaciones desde la natación, cuando se pudo ubicar al frente. Luego enfrentó un circuito de ciclismo técnico y al empezar el atletismo ya llevaba una ventaja que pudo sostener hasta meta.

“Fue un evento realmente duro porque tenía unas partes muy complicadas, pero se logró el triunfo, estoy muy contenta por eso y con muchas ganas de seguir compitiendo”, mencionó la triatleta del equipo Coopenae.

Por su parte, la también costarricense Catalina Torres ocupó el noveno lugar (1:10:37).

Ahora Raquel regresará al país para competir en el Campeonato Nacional Golfo 24, el cual se realizará el domingo 12 de mayo en Golfito. (Inscripciones disponibles aquí).

Después de esa competencia estará en la Copa del Mundo de Huatulco, en México, el próximo sábado 18 de mayo.